Ernährungsmaßnahmen sind ein wichtiger Teil ganzheitlicher Konzepte und eine ausgezeichnete Möglichkeit, Gesundheit und
Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter effektiv zu fördern sowie ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen. Die Ernährung hat direkten Einfluss auf das Wohlbefinden und die Leistung. Somit hängt auch
der Erfolg eines Unternehmens mit der Ernährung zusammen. Ernährung im Job ist daher ein wichtiger Baustein im betrieblichen Gesundheitsmanagement.
Welche Zielgruppe wollen Sie als Arbeitgeber erreichen?
- alle Beschäftigten
- Übergewichtige, die ihr Gewicht reduzieren möchten
- Beschäftigte mit ernährungsbedingten Erkrankungen, z.B. Diabetes mellitus
- Beschäftigte, die ein erhöhtes Risiko aufweisen für die Entwicklung einer ernährungs- bedingten Erkrankung
Eine ausgewogene Ernährung ist Voraussetzung für:
- Gesundheit und Leistungsfähigkeit
- Motivation
- Vorbeugung eines Leistungstiefs
- Bessere Konzentration
- Belastbarkeit
- Weniger Kopfschmerzen und Kreislaufstörungen
- Weniger Müdigkeit
Mein Vortrag umfasst u.a. folgende Themen:
- Warum ist eine gesunde Ernährung am Arbeitsplatz wichtig?
- Nachteile von unregelmäßigen Mahlzeiten
- Optimale Nährwertverteilung
- Was macht satt und sättigt lange?
- Stoffwechsel - ein Prozess ohne Ende
- Basiswissen Nährstoffe
- Wie kann ich die Ernährung am Arbeitsplatz verbessern und dadurch meine Leistungsfähigkeit steigern?
- Wie sieht ein gesundes Frühstück und Mittagessen aus?
- Was ist bei Zwischenmahlzeiten zu beachten?
- Gesunde Ernährung in der Kantine
- Fertigprodukte und Fast Food
- Abwechslung und Kommunikation
Nehmen Sie Kontakt mit mir auf, um Ihr persönliches Anliegen zu besprechen, oder informieren Sie sich näher zu meinen Angeboten. Ich helfe Ihnen jederzeit
gerne.